unser erstes Heimspiel stand unter einem guten Stern, denn das Wetter hielt und die ersten drei Einzel wurden durch Markus Weimer, Ritter Ulrich und Gairing Jürgen im Match tie Break gewonnen.

In der zweiten Runde lief es für die Gäste besser, so verloren Ulrich Riefle und Mario Michaelis ihre Einzel deutlich. Zum Glück ist auf unsere Nummer 1 verlass, denn Jürgen Bayer gewann in 2 Sätzen.

So ging es   4 zu 2 in die Doppel. Da die Doppel schon letzte Woche gut spielten wurde gestern nichts neues probiert. Es spielten Weimer Riefle / Bayer Gairing / und Ritter Guntrum die drei Doppel waren Ihren Gegnern überlegen,so gewannen wir letztendlich 7 zu 2 und freuen uns auf nächsten Samstag zum Heimspiel gegen Blau-Weiß Calw.

Niederlage beim Favoriten

Die Tennis Herren 40 der SpV Gebersheim-Perouse unterlagen beim Favoriten der Bezirksliga TABB Böblingen 2 mit 1:8. A. Eutebach und A. Müller konnten im letzten Doppel den Ehrenpunkt nach Satzrückstand für die Gäste erzielen. Zuvor konnten G. Rösch mit M. Goll im Doppel sowie M. Spengler im Einzel zwar jeweils den ersten Satz für sich entscheiden, blieben aber am Ende genau wie Rickmeier (verletzungsbedingt) und A. Müller im Einzel bzw. Rickmeier/Spengler im Doppel, an diesem 2. Spieltag etwas hinter ihren Möglichkeiten zurück. So mussten die Matches, gegen durchgängig stark aufspielende Gegner, am Ende in den meisten Fällen klar verloren gegeben werden.

Wir mussten auf einen Ersatzspieler der H70 zurückgreifen, was aber ein Pluspunkt war, da Walter Fuchs sein Einzel glatt an Nr. 4 mit 7:6/6:1 gewann.

Liebe Tennisfreunde,

Die Tennis Herren 40 der SPG Gebersheim-Perouse unterlagen beim Favoriten der Bezirksliga TABB Böblingen 2 mit 1:8. A. Eutebach und A. Müller konnten im letzten Doppel den Ehrenpunkt nach Satzrückstand für die Gäste erzielen.

Verbandsstaffel Herren 70:       TC Kornwestheim 1 gegen SPG SVG/Hirschlanden 1

Spieltag /-Ort:   15.05.2019 / 11:00 Uhr / Tennisanlage TC Kornwestheim

Spielbericht:      Mit wenig Aussichten auf einen Punktgewinn fuhren wir zum Gruppenfavoriten.

Spielte der Gegner noch im letzten Jahr in der Oberliga-Staffel.

Zu unserer Überraschung konnten wir alle 4 Einzelspiele gewinnen. Helmut Stahl und

Gerhard Doll konnten Ihre Gegner geradezu im Match-Tiebreak mit 6:1/4:6/12:10

bzw. 6:7/6:2/10:8 förmlich niederringen. Hugo Kamm hatte seinen Gegner mit 6:2/6:0

jederzeit „in Griff“. Der Gegner von Heinz Wolf musste verletzungsbedingt im 1. Satz aufgeben.

Somit stand es nach den Einzelspielen 4:0/8:2/48:20 für uns, was bereits den

Gesamtsieg bedeutete und wir die Doppel locker angehen konnten.

Helmut und Hugo bauten das Gesamtergebnis mit Ihrem klaren 6:1/6:0 weiter aus. Gerhard und Willi

Gegenheimer hatte alle Möglichkeiten zu einem weiteren Sieg, verloren jedoch unglücklich knapp

mit 6:7/6:7. Nach diesem Sieg sind wir zumindest für eine Woche Tabellenführer –wer hätte das gedacht!

Endergebnis:     5:1 / 10:4 / 72:35

Vorschau:           22.05.2019 / 11:00 Uhr gegen den TV Cannstatt auf der Anlage des Gegners

Herren 50:  TC Alzenberg gegen SpVgg Gebersheim Perouse:  4:5

Glücklicher Auswärtssieg in Alzenberg, dank der taktischen Doppelaufstellung unseres Ersatz - Mannschaftsführers Jürgen Bayer.

Vorschau:     18.5.2019 14 Uhr Heimspiel gegen Weil der Stadt

Mit wenig Aussichten auf einen Punktgewinn fuhren wir zum Gruppenfavoriten. Spielte der Gegner noch im letzten Jahr in der Oberliga-Staffel. Zu unserer Überraschung konnten wir alle 4 Einzelspiele gewinnen.

Zu unserem 1. Verbandsspiel Sommer 2019 hatten wir den TC Löchgau zu Gast. Die 4 Einzelspiele verliefen sehr ausgeglichen. Helmut Stahl und Gerhard Doll konnten jeweils ihre Spiele in 2 Sätzen knapp für sich entscheiden.

Beim TC Dätzingen verloren die Tennis Herren 40 ihr erstes Verbandsspiel in der Sommerrunde. Am Spieltag selbst konnten nur drei Einzel beendet werden, von denen eines gewonnen wurde (Spengler 6:2, 6:4).