Guter Start für die Jugend

Mit einem 6:3 Erfolg gegen den FSV Deufringen startete unsere U18 in die neue Saison. Nach einer hart umkämpften Partie verloren Sandoval/Kogel ihre Doppelpartie knapp mit 2:3, wobei die beiden letzten Sätze erst in der Verlängerung entschieden wurden. Besser lief es für das Doppel Bischoff/Grüninger, die klar mit 3:0 gewannen. Gegen die starke Nummer 1 konnten weder S. Sandoval noch F. Bischoff gewinnen. Dafür holten beide aber durch Siege gegen die Deufringer Nummer 2 ihre Siege. Im hinteren Paarkreuz sorgten T. Kogel und H. Grüninger für die Entscheidung.

Dagegen kamen die Herrenmannschaften beim Auftakt unter die Räder. Die Herren II waren gegen den TSV Grafenau beim 1:9 chancenlos. Einzig das Doppel Dielmann/Prochner sorgten für den Ehrenpunkt. Ohne Glück blieben auch die Herren III die mit 3:7 in Leonberg verloren. Dort holten das Doppel Escher/Friebe sowie F. Escher und B. Lichtenstein im Einzel die Punkte. Die Herren IV konnten verloren kampflos, nachdem TT Mötzingen einer Spielverlegung nicht zustimmen wollte.

Sa.

22.09.2018

SVG - VfL Oberjettingen II

SpVgg Aidlingen – SVG

SV Leonberg/Eltingen VI –SVG

Herren IV

SVG - VfL Herrenberg VI

So.

23.09.2018

Spvgg Weil der Stadt V - SVG

Herren III

SVG SpVgg Renningen III

Simon Bischof wird Zweiter in Warmbronn

Die Stadtmeisterschaften im Tischtennis werden jedes Jahr von einem der vier Leonberger Vereine ausgetragen. Zum 50-jährigen Bestehen der Tischtennisabteilung war diesmal Warmbronn an der Reihe. Während im Jugendbereich diesmal keine Spielerinnen und Spieler des SVG Zeit fanden, waren fünf Gebersheimer Herren am Sonntag im Einsatz.

Der SVG bei den Stadtmeisterschaften: S. Bischof, F. Schweikhardt, J. Fahrner, F. Escher und J. Sienel (v.l.n.r.)

Doch bereits nach der Vorrunde durften vier von ihnen den Heimweg antreten. Frank Escher und Jürgen Sienel hatten bei den Herren C bessere Spieler in der Gruppe, ebenso wie Felix Schweikhardt bei den Herren B. Josias Fahrner scheiterte nur knapp und wurde aufgrund des Satzverhältnisses Gruppendritter.
Einzig Simon Bischof kam als Gruppensieger bei den Herren C in dieK.-o.-Runde. Dort setzte er sich im Viertelfinale souverän durch. Im Halbfinale wartete dann einer der vielen Nachwuchsspieler aus Eltingen auf ihn. Und auch hier behielt Simon die Oberhand und zog ins Finale ein. In einem spannenden Spiel unterlag er dort Jonas Saßenberg mit 2:3 -  ein schöner Erfolg in einem Einzelturnier für den SVG.

Dennis Reichelt neuer Vereinsmeister

Wegen einer Terminkollision musste die Vereinsmeisterschaft von Anfang Mai auf das vergangene Juni-Wochenende verlegt werden. Mit 24 Spielern bei den Erwachsenen und Jugendlichen waren die Platten ständig belegt und mussten dem Dauerbetrieb  standhalten. Nur eine Partie gab es dagegen bei den Damen, die Cassandra Escher gegen Teamkollegin Jessica Sienel gewann. In der U18 setzte sich der favorisierte Josias Fahrner gegen Florian Bischoff durch. Die Mädchenkonkurrenz gewann Paulina Friebe.

Bei den Herren hatten einige Spieler der ersten Mannschaft bereits in der Gruppenphase Probleme. Besonders erfreulich das Auftreten von Josias Fahrner, der sich bis ins Halbfinale spielen konnte und dort nur knapp Tobias Prochner unterlag. Im anderen Halbfinale setzte sich unsere Nummer eins Dennis Reichelt in vier Sätzen gegen Tizian Escher durch.

Die Finalpartie war dann allerdings recht einseitig. Nur im ersten Satz konnte Tobias Prochner mithalten. Danach spielte Dennis Reichelt seine Überlegenheit aus und gewann sicher mit 3:0.

Bei anschließenden Grillfest zum Saisonausklang stand das gemütliche Beisammensein im Vordergrund und sorgte für einen schönen Abend.

Die Sieger in der Herrenkonkurrenz v.l.n.r. T. Prochner, D. Reichelt und T. Escher

Mit gemischten Gefühlen starteten die Herren II in die Rückrunde gegen den Tabellenzweiten aus Warmbronn. In den Doppeln begann der SVG stark und legten mit Siegen von Escher/Prochner und Bischof/Fahrner eine 2:1 Führung vor, die M. Haid und T. Escher mit zwei weiteren Siegen ausbauen konnten.

Es gibt Spiele, die vergisst man nicht –egal, ob in der Fußball Bundesliga oder in der Tischtennis Kreisliga A. Die Herren I haben am Wochenende ein solches Spiel bestritten. Bei dem Spiel gegen den SV Magstadt lief bis zum 1:7 Rückstand nicht viel zusammen.

Mit einem schwer erkämpften 9:6 Sieg beim Tabellenletzten aus Renningen konnten die Herren einen wichtigen Erfolg in dieser ausgeglichenen Klasse erzielen. Nach miserablem Start mit drei Niederlagen in den Doppeln waren es D. Reichelt, G. Schuchert, J. Roscher und A. Dielmann, die mit jeweils zwei Siegen in den Einzeln den SVG wieder in die Spur brachten.