Bei schönstem Tenniswetter konnten wir am Sonntag ab 14 Uhr viele Kinder mit Ihren Eltern und zum Teil Großeltern auf der Tennisanlage begrüßen. Fast allen Kindern war die Tennisanlage bereits vom Besuch der Ballschule, der Kooperation mit der Grundschule bzw. dem Kindertraining bekannt. So gab es wenig Scheu, sich für das Tennisabzeichen des Württembergischen Tennisbundes zuerst registrieren zu lassen und dann unter den Augen der Zuschauer das Können im eigens aufgebauten Parcours zu zeigen.

Am letzten Samstag konnten sich die Herren 40 mit Ihrem Mannschaftsgeist erfolgreich mit 6:3 gegen den TC Mönsheim durchsetzen.

Extrem ersatzgeschwächt gingen die Herren 40 in die Heimpartie gegen den Aufstiegsaspiranten, der auf jeder Position besser gesetzt war.

Ballschule

Trotz Coronakrise und verspätetem Saisonbeginn haben wir im Juni wieder unsere Ballschule für die 4-6 Jährigen gestartet. Sechzehn tennisbegeisterte Kinder trainieren derzeit samstagvormittags in Vierergruppen auf unserer schönen Anlage.

Im Auftaktspiel der Corona Runde mussten sich die H40 deutlich mit 1:8 gegen den TC Rutesheim geschlagen geben. Trotz hohem spielerischen Einsatz gelang nur dem Doppel A. Demeter und A. Eutebach ein Sieg in einem spannenden und hochklassigen Spiel.

Um gut gerüstet in die Corona Runde zu starten, haben die H40 am 20.06.2020 ein Vorbereitungsspiel gegen den TC Heimsheim ausgetragen. Dabei waren G. Rösch, M. Goll, A. Demeter, W. Ritter und M. Weimer (H50).

Nachdem der WTB die offizielle Sommerrunde 2020 absagen musste wurde die Corona Runde ins Leben gerufen. Und damit entstanden sicherlich nicht nur in unseren Reihen Diskussionen über das für und wieder.

Liebe Tennisfreunde,

nachdem wir alle offiziellen Auflagen zu "Corona" erfüllt haben, dürfen wir ab dem 11.05.2020 die Tennissaison eröffnen.

Wir freuen uns auf eine schöne abwechslungsreiche Saison auf unserer Tennisanlage.

Am heutigen Samstag war das Abschlussspiel der Winterrunde 2019/2020 gegen den TC Maichingen geplant gewesen. Nach unserem letzten Spiel waren wir noch optimistisch die Runde als Tabellenzweiter zu beenden. Schon frühzeitig hat der WTB die Winterrunde als beendet erklärt. Traurig für alle Tennisfans aber der einzig richtige Schritt für uns alle.

Im Moment ist unklar ob es eine Sommerrunde überhaupt geben wird. Natürlich ist Sport und Tennis für uns alle sehr wichtig, aber natürlich steht die Gesundheit an vorderster Stelle. Auch wenn es keine offizielle Sommerrunde geben sollte, bleiben wir optimistisch und freuen uns auf ein paar schöne Spiele und Stunden noch in diesem Jahr. In diesem Sinn: Gesundheit und Optimismus für uns alle.