Ihre ersten Laufschuhe hat Kira Weis beim SVG getragen. In unserem Verein hat die 18-Jährige schon früh an den verschiedensten Sportgruppen teilgenommen: Elternkindturnen, Vorschulturnen, Mädchenturnen und Fit&Fun standen bei ihr auf dem Programm. Bereits als Kindergartenkind ist sie 2008 ihre erste Stadionrunde beim Waldmeisterlauf in Warmbronn in einer „Wettkampf-Atmosphäre“ gelaufen, dank der Kooperation des SVG mit dem Gebersheimer Kindergarten und der Grundschule und der Organisation von Cersten Horn. Auch die Leichtathletikgruppe, die damals von Regina Paulik geleitet wurde, hat sie mit Freude besucht. Im Alter von 10 Jahren hat Kira sich dann immer stärker auf das Laufen konzentriert und konnte beispielsweise im Fit&Fun am Lauftraining bei Philip Bronner teilnehmen. Zum Ende ihrer Grundschulzeit trat Kira dem Schlumpflaufteam des KSG Gerlingen bei. Seitdem trainiert sie dort bei ihrem Trainer Ralph Sagasser, inzwischen im Runningteam des KSG Gerlingen.

Bereits im Mai dieses Jahres konnte Kira die WM-Norm mit 16:20,21 über 5000 m deutlich unterbieten. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften (U20) in Ulm ist Kira am 17. Juli über 3000 m Deutsche Meisterin geworden – ihr 6. Deutscher Meistertitel. Ende Juli hat sie sich mit der U20-Nationalmannschaft auf den Weg nach Cali in Kolumbien gemacht, um dort an der Leichtathletik-Weltmeisterschaft der unter 20-jährigen teilzunehmen. Sie wird am 6. August um 16:25 Uhr Ortszeit (23:25 Uhr bei uns) auf der blauen Bahn des Pascual Guerrero Olympic Stadion starten und sich über 5000 m oder 12,5 Stadionrunden mit den besten Athletinnen ihrer Altersgruppe messen. Sie rechnet sich gegen ihre starken Konkurrentinnen aus Äthiopien, Uganda oder Kenia keine Chance auf einen der vorderen Plätze aus, aber bei so einem Event mitzulaufen, ist für die junge Athletin mit Wurzeln im SVGebersheim die Erfüllung einer ihrer Träume. Wir wünschen Kira viel Erfolg und drücken die Daumen.

Aktuelle Informationen (ggf. Änderungen der Startzeit) und ein Link zur live-Übertragung auf YouTube finden Sie auf: https://www.worldathletics.org/

20220801WeisKira

Kira Weis bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm im Juli 2022. Foto: KJPeters

Der traditionelle Warmbronner Waldmeisterlauf fand in diesem Jahr endlich wieder mit Schülerläufen statt. Vom 5.-7. Mai konnte die 1,5 km lange Strecke zwischen Warmbronner Sportgelände und dem See gelaufen werden. Bei schönstem Frühlingswetter gingen insgesamt 51 Kinder für den SV Gebersheim an den Start und holten gleich mehrere Preise. Bei den Leonberger Stadtmeisterschaften im Rahmen des Waldmeisterlaufs sicherten sich Emma Hollstein (1. Platz w U12), Nora Hollstein (1. Platz w U8), Johanna von Storp (2. Platz w U8), Alina Schnetzke (3. Platz w U8), Maximilian von Storp (1. Platz m U12), Diell Elshani (1. Platz m U10), Yassin Ezzeddini (2. Platz m U10) und Ben Holler (3. Platz m U10) top Platzierungen – herzlichen Glückwunsch!
Für die Schulwertung konnten die Kinder der Grundschule Gebersheim insgesamt 178,5 km erlaufen und holten damit einen stolzen 2. Platz als "Wald-Kilometer-Meister".

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, das habt Ihr super gemacht!

20220507 Waldmeisterlauf 20220515 Waldmeisterlauf2

20220514 Plakat Kleiderboerse FruehjahrSommer