Bei den Vereinsmeisterschaften wurden am letzten Samstag, 11.9.2021 die Vereinsmeister der Damen und Herren gekürt. Bei den Damen setzte sich Jessica Sienel durch, bei den Herren gewann in einem spannenden Finale Jörg Roscher mit 3:1 gegen Tobias Prochner.

An diesem Wochenende fanden die Bezirksmeisterschaften in Schönaich statt, die in fünf Punkteklassen von A bis E ausgespielt wurden.

Highlight für Gebersheim war die Silbermedaille von Frank Escher. Im Wettbewerb der Herren E gewann er mit Benjamin Vincon aus Kuppingen die Silbermedaille im Doppel und musste sich nur dem besten Doppel aus Herrenberg geschlagen geben.

Simon Bischof und Felix Schweikhardt erreichten bei den Herren C beziehungsweise Herren D die Zwischenrunde.

Gemeinsam schafften sie im Doppel nach Ausschalten des Siegerdoppels der Herren E ebenso das Achtelfinale wie Simon Bischof im Doppel bei den Herren C.

Völlig überraschend schaffte die erste Mannschaft den Sprung auf den Relegationsplatz zum Aufstieg in die Bezirksklasse.

Das Relegationsturnier mit drei Mannschaften wurde in Rohrau ausgetragen. Im ersten Spiel gegen den SV Rohrau hielten die Gebersheimer erfreulich gut mit und unterlagen nur mit 5:9. Noch besser wurde es im zweiten Spiel. Gegen Höfingen konnte sogar ein 8:8-Unentschieden erreicht werden.

Da auch das Spiel zwischen Höfingen und Rohrau mit 8:8 endete, schaffte Rohrau den Aufstieg in die Bezirksklasse und Höfingen musste absteigen.

Die erste, zweite und vierte Mannschaft lassen ihren Gegnern
keine Chance

Am vergangenen Wochenende bezwang die erste Mannschaft Weil
der Stadt IV auswärts klar mit 9:4. Ebenso gelang der zweiten
Mannschaft ein klarer 9:3 Sieg Zuhause gegen Herrenberg V. Mit
dem besten Tagessieg trumpfte die vierte Mannschaft auf, die den
Gast Breitenstein II nach bereits einer Stunde mit 7:0 besiegte. Die
dritte Mannschaft hatte spielfrei und greift am nächsten
Wochenende wieder ins Geschehen ein.
Die Jugendmannschaft musste sich Zuhause Tabellenführer
Gärtringen II mit 4:6 geschlagen geben.

Bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften konnte Dennis Reichelt seinen Titel verteidigen. Im Finale setzte er sich gegen Jörg Roscher durch. Den dritten Platz teilen sich die beiden Halbfinalisten Oliver Luu und Daniel Brunner (siehe auch unter Vereinsmeisterschaften).

Die Stadtmeisterschaften im Tischtennis werden jedes Jahr von einem der vier Leonberger Vereine ausgetragen. Zum 50-jährigen Bestehen der Tischtennisabteilung war diesmal Warmbronn an der Reihe. Während im Jugendbereich diesmal keine Spielerinnen und Spieler des SVG Zeit fanden, waren fünf Gebersheimer Herren am Sonntag im Einsatz.

Der SVG bei den Stadtmeisterschaften: S. Bischof, F. Schweikhardt, J. Fahrner, F. Escher und J. Sienel (v.l.n.r.)

Doch bereits nach der Vorrunde durften vier von ihnen den Heimweg antreten. Frank Escher und Jürgen Sienel hatten bei den Herren C bessere Spieler in der Gruppe, ebenso wie Felix Schweikhardt bei den Herren B. Josias Fahrner scheiterte nur knapp und wurde aufgrund des Satzverhältnisses Gruppendritter.
Einzig Simon Bischof kam als Gruppensieger bei den Herren C in dieK.-o.-Runde. Dort setzte er sich im Viertelfinale souverän durch. Im Halbfinale wartete dann einer der vielen Nachwuchsspieler aus Eltingen auf ihn. Und auch hier behielt Simon die Oberhand und zog ins Finale ein. In einem spannenden Spiel unterlag er dort Jonas Saßenberg mit 2:3 -  ein schöner Erfolg in einem Einzelturnier für den SVG.